Главная > Новости недвижимости > Правительство Карелии предлагает защитить сирот от «черных» риэлторов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу снять комнату в общежитии. Скажите, пожалуйста, как будет производиться оплата услуг – до или после моего вселения?

Все вопросы-ответы

Правительство Карелии предлагает защитить сирот от «черных» риэлторов

20.03.2010

На днях стала известна информация о том, что Парламент республики Карелия планирует внести в федеральные органы предложение о разработке поправок в законодательство РФ, в части касающейся норм, устанавливающих, условия выделения жилья детям-сиротам, достигшим 18 лет. Если говорить конкретнее то, правительство Карели предлагает установить срок, в течение которого детям нельзя будет приватизировать полученную квартиру, а, следовательно, продать ее, по мнению депутатов это должно уберечь их от «черных» риэлторов.

Сироты, покидающие детские дома, еще совсем молоды, они не всегда могут сразу же адаптироваться к взрослой жизни, сталкиваются со многими проблемами, о которых не знали раньше, довольно часто испытывают материальные трудности. Этим как раз и пользуются «черные» риэлторы, которяе обещают сиротам «лучшую» жизнь, уговаривают их приватизировать и продать квартиру, а после этого исчезают с их деньгами. Предложение же парламента Карелии позволит избежать данных мошенничеств.

В качестве варианта карельские депутаты предлагают первоначально предоставлять детям-сиротам жилье специализированное, которое нельзя приватизировать, но с условием, что через несколько лет они смогут заключить договор социальной аренды на данную квартиру, и значит после приватизировать.

Несколько лет отсрочки, по мнению депутатов, позволят детям привыкнуть к самостоятельной жизни, получить жизненный опыт, обзавестись семьей и понять, как лучше распорядиться собственным жильем.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО