Главная > Новости недвижимости > Большое количество торгов по определению арендной ставки в 2009 году закончились в итоге ничем

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

«Временная регистрация» – эти слова пугают не только арендаторов, но и собственников. Одни владельцы жилья боятся, что жильцы тотчас же после регистрации разменяют их квартиру, другие представляют себе гигантские очереди в ФМС. Но, согласно закону, р..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Собираюсь снять загородный коттедж, желательно с семью-девятью комнатами. Можете это организовать?

Все вопросы-ответы

Большое количество торгов по определению арендной ставки в 2009 году закончились в итоге ничем

20.11.2009

На днях было проведено заседание московского правительства, на котором получена любопытная информация из уст Владимира Силкина, главы комплекса имущественно-земельных отношений. Как оказалось практически половина площадей, которые разыгрывались в 2009 году на торгах по определению арендной ставки, в последствие так и остались у государства, так как претенденты, выигравшие торги отказались от заключения договора аренды.

Таких участников торгов можно назвать недобросовестными, а если говорить проще перекупщиками, посредниками или рейдерами. Их главная цель не состоит в заключении договора аренды, в первую очередь они хотя получить прибыль. За этим они и принимают участие в аукционах с целью дальнейшее продажи фирмы, получившей в аренду государственную недвижимость, если они не находят клиента на покупку, то отказываются от заключения договора аренды.

Перекупщики участвовали в торгах и в прошлом году, тогда было зафиксировано 18 недобросовестных участников, в 2009 таких покупателей стало уже 39, департамент имущества Москвы на сегодняшний день точно знает имена рейдеров.

Увеличение количества перекупщиков, по мнению Владимира Силкина, обусловлено принятым в этом году правительством города решением об имущественной поддержке малого бизнеса. В связи с этим, увеличилось количество желающих участвовать в торгах, появился ажиотаж, на котором и планировали сыграть недобросовестные покупатели. На некоторых торгах стоимость стартовой арендной ставки была увеличена в десятки раз, в результате даже превысив годовую рыночную стоимость аренды на помещения такого типа, В результате рейдерам поднявшим цену до такой высоты, естественно, не удалось перепродать выигранные помещения, и они вернулись к государству.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО