Главная > Новости недвижимости > Стартовая цена городских помещений, выставляемых на аукционы, повысится

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Могу ли я отказаться от поданной заявки? Квартира уже найдена. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Стартовая цена городских помещений, выставляемых на аукционы, повысится

20.11.2009

На днях состоялось заседания правительства столицы, на котором Владимир Силкин, являющийся руководителем комплекса имущественно-земельных отношений, поведал о том, власти Москвы собираются внести поправки в постановление правительства города № 648-ПП «О порядке передачи в аренду объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы, посредством аукциона».

Данные поправки будут направлены на то, чтобы изменить порядок проведения торгов по определению арендной ставки городской недвижимости, а также изменить условия передачи данного имущества победителю аукциона. К таким мерам правительство столицы планирует прибегнуть в связи с увеличение количества недобросовестных участников торгов, рейдеров (об этом сообщалось ранее).

Интересен тот факт, что власти Москвы также хотят изменить начальную ставку арендной платы на торгах для малого бизнеса. Сегодня она составляет 1000 рублей за 1 квадратный метр в год, власти же хотят поднять ее до среднерыночной, она будет устанавливаться на основании данных массовой оценки. В качестве поддержки малым предпринимателям предложат ступенчатый характер торгов, и постепенное увеличение арендной платы.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО