Главная > Новости недвижимости > Всю недвижимость будут оценивать по единому стандарту

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Занимаетесь ли вы вопросом аренды квартир в Подольске? Нужна недорогая однокомнатная! Спасибо!

Все вопросы-ответы

Всю недвижимость будут оценивать по единому стандарту

22.10.2010

Всю недвижимость будут оценивать по единому стандарту

На днях Министерство экономического развития нашей страны намерено принять федеральный стандарт оценки кадастровой стоимости недвижимости. После этого Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии должна будет выбрать компании, которым поручат произвести оценку объектов капитального строительства по всей стране до 2012 года.

Таким образом, принятие стандарта и последующая оценка еще на один шаг приблизят нас к введению единого на лога на недвижимость. Он по замыслу правительства должен будет заменить два имеющихся на сегодняшний день налога, на землю и на имущество.

Отметим, что финансирование организаций, которые займутся непосредственной оценкой, будет производиться из государственного бюджета.

Результаты оценки можно будет обжаловать. Если они вас не удовлетворят, то вы сможете обратиться в территориальную комиссию, правда перед этим желательно, если вы еще проведете независимую оценку, и эти данные представите на рассмотрение.

В 2012 году после получения данных общероссийской оценки, будут разработаны новые ставки налога, согласно установленной кадастровой стоимости. Однако введены они будут, по словам правительства, не ранее 2013 года.

Таким образом, все введение федерального стандарта оценки кадастровой стоимости недвижимости в итоге должно приблизить кадастровую стоимость земли к ее рыночной цене, чтобы размер налога соответствовал значимости и стоимости недвижимости.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО