Главная > Новости недвижимости > Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

23.04.2012

 Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

Специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели исследование, в рамках которого выяснили, как зависит стоимость аренды квартиры от этажа этажности. В итоге, они установили, что разница в цене съема жилья в зависимости от этажа может составлять от 5 до 20 процентов.

В своем отчете они уточнили, что, например, типовую однокомнатную квартиру в одной из московских двенадцатиэтажек можно на первом этаже в средне за 31,3 тысячи рублей в месяц. При этом аренда аналогичной квартиры, но на втором этаже, уже обойдется в 32,9 тысячи рублей.

«Однушку» общей площадью 32 «квадрата», расположенную на 17 этаже двадцати двух панельного дома, в среднем, предлагают арендовать за 43 тысячи рублей в месяц. Но такую же квартиру на первом этаже можно снять за 35 тысяч рублей в месяц.

При этом аналитики утверждают, что жилье на первом и последних этажах пользуются наименьшим спросом у арендаторов, а, следовательно, и стоит дешевле. Наиболее ликвидные предложения начинаются от третьего этажа.

Так наиболее высокую арендную плату в 8- или 9-этажных домах просят за квартиры, расположенные на 5 и 6 этажах, в 12-этажках - на 7 этажах, а в 14-этажных зданиях – на 12 этажах, высотных зданиях, в которых 16 и более этажей, самые дорогие предложения расположены выше 14 этажа.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО