Главная > Новости недвижимости > Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

23.04.2012

 Аналитики определили зависимость стоимости аренды квартиры от этажа здания

Специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость» провели исследование, в рамках которого выяснили, как зависит стоимость аренды квартиры от этажа этажности. В итоге, они установили, что разница в цене съема жилья в зависимости от этажа может составлять от 5 до 20 процентов.

В своем отчете они уточнили, что, например, типовую однокомнатную квартиру в одной из московских двенадцатиэтажек можно на первом этаже в средне за 31,3 тысячи рублей в месяц. При этом аренда аналогичной квартиры, но на втором этаже, уже обойдется в 32,9 тысячи рублей.

«Однушку» общей площадью 32 «квадрата», расположенную на 17 этаже двадцати двух панельного дома, в среднем, предлагают арендовать за 43 тысячи рублей в месяц. Но такую же квартиру на первом этаже можно снять за 35 тысяч рублей в месяц.

При этом аналитики утверждают, что жилье на первом и последних этажах пользуются наименьшим спросом у арендаторов, а, следовательно, и стоит дешевле. Наиболее ликвидные предложения начинаются от третьего этажа.

Так наиболее высокую арендную плату в 8- или 9-этажных домах просят за квартиры, расположенные на 5 и 6 этажах, в 12-этажках - на 7 этажах, а в 14-этажных зданиях – на 12 этажах, высотных зданиях, в которых 16 и более этажей, самые дорогие предложения расположены выше 14 этажа.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО