Главная > Новости недвижимости > В столице продолжается борьба с самостроем

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

В столице продолжается борьба с самостроем

24.06.2010

Как стало известно из сообщения РИА «Новости», которое в свою очередь получило информацию от представителей московской городской администрации, оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы вновь приступает к решительным мерам. На вчерашнем заседании она пришла к решению снести 22 построенных этажа «Дома на Мосфильмовской», которые как оказалось, были выстроены незаконно. Изначально проект предполагал меньшее количество этажей.

Уточним, что «Дома на Мосфильмовской» до сих пор находится в состоянии строительства, он располагается на западе города недалеко от лесопарка МГУ. По проекту после окончания работ он будет представлять собой жилой комплекс переменной этажности (7,32 и 47 этажей). Архитектором является Сергей Скуратов.

На данный момент большинство квартир данного комплекса уже продано, поэтому если снос все-таки будет осуществлен, то компании-застройщику «Дон-Строй» необходимо будет вернуть покупателям их деньги.

С другой стороны, можно отметить, что точное количество сносимых этажей пока неизвестно, хоть источник РИА «Новости» и говорил о 22 этажах. Так, например, пресс-секретарь Юрия Лужкова рассказал, что он располагает другими данными, но пока оглашать их без согласования с руководством не имеет права. Также он сообщил о том, что мэр города свою официальную позицию касательно данного вопроса огласит позднее.

Сотрудники компании ЗАО «Дон-Строй Инвест» также рассказали о том, что на данный момент ни о каких документах, обязующих их произвести снос этажей, они ничего не знают, и к ним таких распоряжений не поступало.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО