Главная > Новости недвижимости > В столице продолжается борьба с самостроем

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

В столице продолжается борьба с самостроем

24.06.2010

Как стало известно из сообщения РИА «Новости», которое в свою очередь получило информацию от представителей московской городской администрации, оперативная группа по борьбе с самостроем при мэре города Москвы вновь приступает к решительным мерам. На вчерашнем заседании она пришла к решению снести 22 построенных этажа «Дома на Мосфильмовской», которые как оказалось, были выстроены незаконно. Изначально проект предполагал меньшее количество этажей.

Уточним, что «Дома на Мосфильмовской» до сих пор находится в состоянии строительства, он располагается на западе города недалеко от лесопарка МГУ. По проекту после окончания работ он будет представлять собой жилой комплекс переменной этажности (7,32 и 47 этажей). Архитектором является Сергей Скуратов.

На данный момент большинство квартир данного комплекса уже продано, поэтому если снос все-таки будет осуществлен, то компании-застройщику «Дон-Строй» необходимо будет вернуть покупателям их деньги.

С другой стороны, можно отметить, что точное количество сносимых этажей пока неизвестно, хоть источник РИА «Новости» и говорил о 22 этажах. Так, например, пресс-секретарь Юрия Лужкова рассказал, что он располагает другими данными, но пока оглашать их без согласования с руководством не имеет права. Также он сообщил о том, что мэр города свою официальную позицию касательно данного вопроса огласит позднее.

Сотрудники компании ЗАО «Дон-Строй Инвест» также рассказали о том, что на данный момент ни о каких документах, обязующих их произвести снос этажей, они ничего не знают, и к ним таких распоряжений не поступало.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО