Главная > Новости недвижимости > Только 17 процентов жителей России считают цены на жилье приемлемыми

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Где проще снять квартиру? В маленьком городе с населением 200-300 тысяч человек или в мегаполисе? Сколько людей – столько и мнений, сколько вариантов – столько и особенностей. Сравним? Первый парадокс большого города – «Чем больше выбор, тем сл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Только 17 процентов жителей России считают цены на жилье приемлемыми

26.09.2011

 Только 17 процентов жителей России считают цены на жилье приемлемыми

Большинство жителей нашей страны считают, что стоимость жилой недвижимости в России слишком велика. Такой вывод сделали специалисты Центра стратегических исследований компании «Росгострах» в ходе проведенного опроса, целью которого было выяснить «считают ли россияне стоимость жилья в России доступной».

По результатам исследования, было установлено, что только 17 процентов россиян считают стоимость жилых «квадратов» в нашей стране приемлемой, то есть лишь каждый шестой опрошенный.

При этом меньше всего ценами на жилье удовлетворены жители российской столицы, что не удивительно. Доступной стоимость жилья в Москве считают только восемь процентов опрошенных.

Наименее удовлетворены ценами на жилую недвижимость также жители Владивостока (10% респондентов), Иркутска (11%) и Хабаровска (11%).

Больше всего удовлетворены состоянием рынка жилой недвижимости жители Самары (32 процента респондентов удовлетворены ценами на квартиры), Омска (28%), Тольятти (27%), Набережных Челнов(27%) и Челябинска(27%).

При этом по сравнению с прошлым годом, как утверждают сотрудники Центра стратегических исследований компании «Росгострах», ситуация не изменилась. В 2010 году стоимостью жилья в России также были удовлетворены только 17 процентов участников исследования. А в 2009 году данный показатель был на 3 процента ниже.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО