Главная > Новости недвижимости > Жилищная политика столицы скоро изменится

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Жилищная политика столицы скоро изменится

27.01.2010

На днях в Московской государственной Думе прошло заседание комиссии по законодательству и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике. Основной темой заседания стал готовящийся законопроект «Основы жилищной политики города Москвы», а конкретнее, депутаты разобрали заключения Юрия Лужкова по данному проекту.

Одним из дополнений, которые были предложены и изменены мэром, является пункт, по которому органы государственной власти города, в целях создания условий для управления многоквартирными домами, смогут предоставлять управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам средства бюджета города на капитальный ремонт многоквартирных домов. Заметим, что ранее прокуратора города просила уточнить данный пункт в отношении того, какие сумму и каким образом могут быть перечислены данным организациям. Пока же власти столицы оставили данное замечание без внимания.

Изменился пункт в отношении квартир, выделяемых городам гражданам в качестве служебных. Юрий Лужков утвердил, что в новом законопроекте «Основы жилищной политики города Москвы» будет сказано, что «в случаях расторжения или прекращения договоров о пользовании жилыми помещениями, предоставленными в качестве служебных до вступления в силу Жилищного кодекса РФ, а также в случае утраты оснований, предусмотренных законом до введения в действие Жилищного кодекса РФ, граждане должны освободить эти квартиры при отсутствии оснований для предоставления им жилья по другим видам договоров». Данный пункт Мосгорпрокуратура также посчитала не до конца законным и понятным.

Заметим, что не удостоились внимания и другие поправки, сделанные прокуратурой столицы. Напротив представители думы высказались за то, что доводы прокуратуры выглядят странно и непонятно, и если законопроект все-таки будет принят, то депутаты готовы даже отстаивать его положения в суде при возникновении дискуссий с правоохранительными органами.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО