Главная > Новости недвижимости > За год в Москве снизилась стоимость аренды офисов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Вопрос о заселении в день приезда. Москву приезжаю на поезде, 7 октября в 15.00. Хотелось бы арендовать недорогую комнату с мебелью, недалеко от станции метро. Сможете ли вы мне помочь? Должна я оформлять заявку сейчас и куда по приезду мне обращаться? Непосредственно в офис? Спасибо заранее за ответы! Анастасия.

Все вопросы-ответы

За год в Москве снизилась стоимость аренды офисов

27.08.2012

 За год в Москве снизилась стоимость аренды офисов

С июля 2011 года, за 12 месяцев, средняя стоимость аренды офисов в центре столицы снизилась примерно на 4 процента. К концу прошлого месяца она достигла 747 долларов за «квадрат» в год. При этом средняя арендная ставка офисных площадей, расположенных за пределами Садового кольца, снизилась на 5 процентов до 452 долларов за квадратный метр в год. Такие данные получили в ходе исследования рынка аренды офисов Москвы специалисты компании Research Group (RRG).

В своем отчете эксперты также отметили, что:

  • в июле стоимость аренды офисных помещений в центре Москвы по сравнению с июнем 2012 года не изменилась, а за границами Садового кольца – возросла на 2 процента;

  • в прошлом месяце по сравнению с июнем объем предложения офисов в пределах Садового кольца остался неизменен, а по сравнению с июлем 2011 года – уменьшился на 35 процентов по количеству и 40 процентов по общей площади;

  • в периферийных районах столицы количество доступных для аренды офисных объектов в июле, по сравнению с июнем 2012 года, снизилось: по количеству на 16 процентов (и на 32 процента за год), а по общей площади на 15 процентов (и на 34 процента за год);

  • в прошлом месяце на офисном рынке Москвы были доступны для аренды 1158 объектов (общей площадью 770 тысяч квадратных метров). Из них 215 располагались в центре города, а 943 «снаружи» Садового кольца.

Для справки. По словам аналитиков компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, во втором квартале 2012 года офисы класса А можно было арендовать за 600-1200 долларов за «квадрат» в год, а класса В – за 350-700 долларов за квадратный метр. Стоимость указана без НДС и операционных расходов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО