Главная > Новости недвижимости > Столичные власти намерены запретить возведение одинаковых домов в квартальных застройках

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Подскажите, могу ли я, предъявив договор найма квартиры, оформить себе временную регистрацию по месту пребывания, если наймодатель против? Евгений.

Все вопросы-ответы

Столичные власти намерены запретить возведение одинаковых домов в квартальных застройках

29.03.2013

 Столичные власти намерены запретить возведение одинаковых домов в квартальных застройках

Правительство Москвы рассматривает возможность введения запрета на вовзведение однотипных домов при квартальной застройке столицы. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин во время передачи «Верхний пост» в LiveJournal («Живом Журнале»).

Как уточнил чиновник, решение запретить строительство одинаковых зданий связано с тем, что в таких случаях новые районы Москвы получаются безликими. А это очень плохо для внешнего облика столицы. Такой вывод московские власти сделали после совещания с главным архитектором города Сергеем Кузнецовым.

На данный момент, по словам Хуснуллина, стоимость жилой недвижимости в Москве слишком высока, чтобы возводить однотипные дома. Москва обязана быть разнообразной в архитектурном аспекте.

Помимо этого отметим, что ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов говорил о том, что столичные чиновники могут принять законопроект, согласно которому необходимо будет обязательно проводить архитектурные конкурсы на объекты, возводящиеся на бюджетные средства.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО