Главная > Новости недвижимости > Москва занимает второе место по стоимости аренды офисов в Европе

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте. Необходимо арендовать офис. На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Я не специалист, поэтому сформулировать правильные требования трудновато. Михаил.

Все вопросы-ответы

Москва занимает второе место по стоимости аренды офисов в Европе

31.01.2011

Москва занимает второе место по стоимости аренды офисов в Европе

Столица России заняла второе место по стоимости аренды офисных помещений среди европейских городов за 2010 год, и седьмое место — среди всех городов мира. Такие данные обнародовали специалисты компании Cushman&Wakefield в ходе проведенного исследования по итогам прошедшего года.

На первой строчке составленного рейтинга самых дорогих городов мира по стоимости аренды офисов оказался Гонконг. Здесь средняя стоимость аренды одного квадратного метра офисной недвижимости в год составила 2316 долларов. Для сравнения в 2009 году данный показатель был на 50,8 процентов меньше.

Вторым в списке является Токио с средней ценой 1742 доллара за «квадрат» офиса в год, что на 1,2 процента меньше, чем в 2009. Третье место по праву занимает деловой район Лондона — Вест Энд, где средняя арендная ставка за год увеличилась на 22,8 процента, и составила 1596 долларов за кв. метр.

Четвертое и пятое места принадлежат району Мидтауна на Манхэттене в Нью-Йорке с показателем 1046 долларов и Рио-де-Жанейро с 950 долларами соответственно.

Столица России, как уже было сказано, в мировом рейтинге заняла только седьмую строчку. Средняя цена аренды офиса в Москве в 2010 году была зафиксирована на уровне 850 долларов за квадратный метр в год. Этого хватило для того, чтобы в Европе стать вторыми.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО