Главная > Новости недвижимости > Люберецкая свалка скоро превратится в парк

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Доверительное управление недвижимостью – услуга не такая уж экзотическая. В Европе и Америке ею активно пользуются уже десятки лет. В России же доверительное управление получило известность чуть более 15 лет назад – так сложилось исторически. Сейчас..

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Люберецкая свалка скоро превратится в парк

04.09.2010

 Люберецкая свалка скоро превратится в парк

Столичные власти решили сделать район Люберецких полей аэрации более привлекательным для будущих местных жителей. Для этого на месте свалки, расположенной рядом со строящимися здесь жилыми кварталами, правительство намеревается возвести природно-рекреационный парк «Новая гора». Такую информацию сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя в городской администрации.

Напомним, что правительство Москвы запланировали на месте Люберецких полей аэрации возвести жилой район. По планам он должен обеспечить город пятью миллионами кв. метров жилой площади. Данное решение было принято в верхах еще в 2008 году. Однако большинство тех, кто по «очереди» должен получить в этом районе квартиру, отказываются от переезда. Основная причина отказов «очередников» состоит как раз в свалке, находящейся в нескольких метрах от новостроек. Граждане считают, что такое соседство может быть небезопасным.

Именно поэтому для того чтобы повысить привлекательность «нового» Люберецкого района и привлечь сюда людей, в том числе и желающих арендовать жилье Москве, администрация намерена преобразовать ТБО «Некрасовка» в рекреационную зону. По замыслу парк должен не только украсить территорию, он также должен стать и постоянным местом отдыха населения. Особенности ландшафта позволяют организовать здесь и отличные лыжные трассы в зимний период, и велосипедные и беговые дорожки — в летнее время.

В мэрии Москвы также отметили, что подобный опыт реабилитации неугодных земель у администрации города уже есть. Ярким примером является Марьинский парк.

Парк «Новая гора» действительно может значительно повысить привлекательность района, но для этого властям необходимо сначала приобрести свалку «Некрасовку». В данный момент она принадлежит частным лицам.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО