Главная > Новости недвижимости > В столице успешно реализуется программа бездотационного жилья для очередников

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице успешно реализуется программа бездотационного жилья для очередников

05.03.2010

Люди, стоящие в очередях на получение квартиры, порою ожидают данного «подарка судьбы» по нескольку лет, а иногда и десятилетиями. Для того, чтобы время ожидания было не столь мучительным, и очередники могли тратить меньшие средства на аренду, власти Москвы предоставляют им на время жилплощадь в бездотационных домах. Данная программа, как показывают итоги прошлого года, проходит вполне успешно.

В 2009 году в Москве 719 семей заселились в квартиры такого типа. Данное жилье принадлежит городу, и выдается москвичам-очередникам по договору найма на пять лет, жильцы не имеют право эту жилплощадь приватизировать или продавать, они платят городу аренду, которая в свою очередь направляется на финансирование строительства новых домов. Стоимость аренды квартир в дотационных домах невысока, по сравнению со средней стоимостью найма квартир в столице.

Таким образом, все остаются в плюсе, город получает дополнительные средства, которые можно вложить в строительство, а очередники экономят на аренде, в ожидании собственных квартир. По прошествии пяти лет, жильцы могут, как продлить договор аренды с городом, так и решиться на взятие субсидии для приобретения собственной квартиры.

Также по данной программе поддержки, очередники, которые снимают жилплощадь у частных лиц, а не у города, могут получить от властей компенсацию затрат, таким правом в прошлом году воспользовалось 673 семьи. Такие данные предоставил Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

Отметим, что данная программа рассчитана только на тех москвичей-очередников, которые встали на учет до 1 марта 2005 года. В 2010 году работа данной программы продолжиться.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО