Главная > Новости недвижимости > Мосгорсуд признал законность Генплана развития столицы до 2025 года

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Я переезжаю в Москву и хотела бы снять двухкомнатную квартиру недалеко от станции метро. Желательно, чтобы квартира была сравнительно недорогой. Могу ли я сделать это дистанционно, разговаривая с вашими сотрудниками по телефону?

Все вопросы-ответы

Мосгорсуд признал законность Генплана развития столицы до 2025 года

07.10.2010

Мосгорсуд признал законность Генплана развития столицы до 2025 года

Московский городской суд отказал в удовлетворении иска о незаконности Генерального плана развития столицы до 2025 года. Судьи посчитали, что документ не имеет отклонений от законодательства. Иск был подан Сергеем Митрохиным лидером партии «Яблоко». Подобное исковое требование также подал и москвич Алексей Подчуфаров.

Как мы раньше сообщали, генплан был принят правительством Москвы в мае этого года. Документ получил массу негативных откликов, как от жителей города, так и от членов правительства РФ, не остались в стороне и природоохранные организации. Все они не раз выступали против принятого Генерального плана развития, однако все их доводы отвергались на различных этапах. Одной из последних надежд «несогласных» был Мосгорсуд. Многие считали, что недавнее снятие Юрия Лужкова с должности, должно положительно повлиять на решение суда.

Доводы Митрохина сводились к тому, что документ был принят с нарушениями — не были произведены согласования с правительством РФ, и с властями Московской области, государственная экспертиза не дала положительного заключения и т.д. Аргументы Подчуфарова — план не затрагивает природоохранные и культурные вопросы.

Но ни те не другие не убедили судей Московского городского суда в том, что Генплан незаконен. В итоге «надежды» противников документа не оправдались. Однако Митрохин и его сторонники сдаваться не намерены. Они планируют обжаловать данное решение в вышестоящих инстанциях.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО