Главная > Новости недвижимости > В столице возросла аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом класса

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«В жизни каждого человека есть выбор». Думая о временной недвижимости, мы сталкиваемся с той же проблемой – что лучше выбрать? Если требуется большая по размерам площадь и деньги позволяют снять что-то «значимое», могут возникнуть 2 варианта – эл..

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице возросла аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом класса

09.04.2012

 В столице возросла аренда однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом класса

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» провели исследования рынка аренды жилья Москвы. в итоге, они сделали вывод, что в прошедшем месяце средняя стоимость найма «однушек» и «двушек» эконом-сегменте возросла.

Если говорить точнее, то согласно обзору аналитиков, в среднем в Москве в марте за аренду однокомнатной квартиры эконом-класса владельцы просили 31,6 тысячи рублей (+1,7 процента по отношению к данным февраля), двухкомнатной - 38,5 тысячи рублей (+0,5 процента), трехкомнатной - 45,3 тысячи рублей (-0,5 процента).

При этом в начале апреля минимальная стоимость съема квартиры в столице составила двадцать тысяч рублей. За такую сумму можно было снять недвижимость в отдаленных районах Юго-Восточного и Восточного административных округов. Самым дорогим предложением на рынке аренды Москвы стала многокомнатной квартира в Центральном округе, со стоимостью в 980 тысяч рублей в месяц.

Также специалисты отмечают, что в марте число потенциальных арендаторов, обратившихся в агентства недвижимости (спрос) снизился на 4 процента. Во многом это связывают с большим количеством выходных дней в прошедшем месяце. Наибольшей популярностью у желающих снять жилье в Москве пользовались объекты с арендной ставкой от 750 до 1000 долларов, на них пришлось 28 процентов обращений, на самый дешевый сегмент (до 750 долларов) - 4 процента. Меньше всего арендаторов интересовали элитные квартиры со стоимостью от 3000 долларов (около 3 процентов).

Что касается объема предложений, то в марте он возрос на 1,5 процента. Причем 76 процентов от общего объема предложений составили объекты со стоимостью найма 1000-3000 долларов в месяц, 15 процентов - квартиры стоимостью от 750 до 1000 долларов, 5,5 процента – апартаменты по цене более 3000 долларов, 3,5 процента - квартиры с арендной ставкой до 750 долларов в месяц.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО