Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду загородных домов в Московской области резко снизился

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Снимать квартиру вдвоем весело и выгодно: платите в два раза меньше, а жить во много раз интереснее! Даже любые бытовые неудобства можно легко разрешить – было бы желание! Чаще всего новые соседи по комнате ищут общий язык в одних и тех же бытовых во..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я прописана в двух комнатах малосемейки и собиралась сдавать их в аренду. Соседи, мать и девятилетняя дочь, против этого. Могу ли я сдать комнаты без их согласия? Жилье приватизировано.

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду загородных домов в Московской области резко снизился

12.09.2012

 Спрос на аренду загородных домов в Московской области резко снизился

На рынке аренды загородной недвижимости в Подмосковье наблюдается межсезонное затишье. В августе месяце спрос в этом сегменте рынка по сравнению с июлем снизился на 27,7 процентов, а по отношению к данным апреля 2012 года уменьшился на 65 процентов. Однако, несмотря на это, спрос продолжает превышать предложение в 2,3 раза. К таким выводам пришли в ходе проведенного исследования специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При этом, по мнению экспертов, спрос продолжает превышать предложение в связи с тем, что рынок загородной недвижимости достаточно статичен. Здесь редко появляются новые доступные для аренды объекты. Как правило, предложение накапливается за счет домов, которые ранее не были арендованы.

Значительное увеличение спроса на рынке загородных домов Московской области ожидается только ближе к Новому году.

Также в представленном отчете специалисты «МИЭЛЬ-Аренды» отметили, что в августе:

  • в основном клиентов агентств недвижимости интересовали загородные дома со стоимостью от 1000 до 3000 долларов за месяц;

  • максимальное количество доступных для съема домов также было зафиксировано в секторе с ценой от 1000 до 3000 долларов в месяц;

  • наибольшим спросом у потенциальных арендаторов пользовались дома, расположенные в 20-29 километрах от МКАД;

  • больше всего объектов предлагалось снять на расстоянии от 10 до 19 километров от МКАД;

  • наибольшее число предложений наблюдалось в западном направлении от столицы, минимальное – на востоке Подмосковья.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО