Главная > Новости недвижимости > Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье снизился на 50%

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как найти идеального соседа по квартире? Можно устроить социологический опрос, а можно вооружиться гороскопом, в котором есть немалая доля правды. Чем хороши соседи-Тельцы и почему трудно ужиться в одной квартире со Скорпионом – об этом поведает горо..

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Есть ли законодательные правила оформления договора между арендодателем и арендатором? Где нужно его зарегистрировать? Как платить налоги? Какие документы должен предоставить арендодатель?

Все вопросы-ответы

Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье снизился на 50%

14.08.2013

 Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье снизился на 50%

Чем ближе к концу лета, тем меньше потенциальных арендаторов интересуются загородными подмосковными домами. Так по сравнению с июнем месяцем в июле спрос на аренду коттеджей в Подмосковье снизился на 50 процентов. В свою очередь, число доступных для съема объектов стало меньше на 32,8 процента. К такому выводу в ходе исследования рынка получили специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда».

При этом аналитики сообщают о том, что падение спроса в июле (оно продлится до ноября) вполне закономерно для рынка загородной недвижимости. Однако, в прошлом году спрос на аренду недвижимости в этом сегменте в июле снизился по отношению к июню лишь на 22,3 процента, а предложение наоборот возросло на 44,5 процента.

Также в обзоре компании «МИЭЛЬ-Аренда» сказано, что в июле:

  • чаще всего люди, обратившиеся в агентства недвижимости, искали коттеджи с арендной ставкой от 1000 до 3000 долларов в месяц (49,4 процента);
  • наименьшим спросом пользовались загородные дома в ценовом диапазоне от 5000 до 10000 долларов в месяц (3,8 процента);
  • максимальная доля предложения пришлась на дома со стоимостью от 1000 до 3000 долларов в месяц (44,9 процента);
  • наименьшее количество коттеджей было представлено в ценовом диапазоне от 10000 долларов в месяц;
  • больше всего загородных домов было доступно для аренды на западном и юго-западном направлениях (22,5 и 21,8 процента соответственно), наименьшее число - на востоке Подмосковья (4,03 процента).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО