Главная > Новости недвижимости > Арендная ставка дорогих коттеджей снижается

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Я рассматриваю варианты аренды квартиры. Как я могу ознакомиться с документами, которые подтверждают, что жилье находится в собственности того, кто его сдает? Не хочется отдавать деньги мошенникам. Анна.

Все вопросы-ответы

Арендная ставка дорогих коттеджей снижается

21.10.2009

Рынок аренды в Москве, как уже ранее сообщалось, в прошлом месяце заметно терял позиции, стоимость арендных ставок некоторых квартир заметно снизилась, однако на жилье элитного класса она наоборот возросла, или осталась на прежнем уровне. Во многом это было обусловлено тем, что в столицу из загородных домов, с отпусков вернулись проживающие в Москве иностранные менеджеры, российские политики, региональные представители, которые в силу своего социального статуса выбирают только элитное жилье.

Однако эти положительные тенденции не коснулись аренды дорогостоящих коттеджей Подмосковья. С начала 2009 года арендная ставка элитного загородного дома снизилась на 26,5 процента, в результате на сегодняшний день средняя стоимость аренды коттеджа составляет не более 25 тысяч долларов в месяц.

Так, по данным агентства недвижимости DOKI, сегодня на рынке имеется более двухсот предложений загородных домов, большая часть из которых имеет арендную стоимость менее 25 000 долларов в месяц. Самый дорогой коттедж предлагается снять по стоимости 84 тысячи долларов в месяц, получается, что его годовая аренда встанет арендатору в практически одни миллион долларов.

Если говорить о спросе, то желающие снять дорогостоящий коттедж в Подмосковье, в основном выбирают дома, расположенные в районах Рублево-Успенского, Сколковского, Новорижского, Калужского и Можайского шоссе.

Таким образом, кризис сказался и в сегменте дорогостоящего жилья, где хоть спрос на жилье также снизился, обусловив необходимость уменьшения арендных ставок.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО