Главная > Новости недвижимости > Объем предложения на рынке офисной недвижимости Москвы снижается

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Имеется квартира в Перми, трехкомнатная, в отличном состоянии. Могу ли я попробовать сдать ее через вашу фирму?

Все вопросы-ответы

Объем предложения на рынке офисной недвижимости Москвы снижается

22.07.2011

Объем предложения на рынке офисной недвижимости Москвы снижается

С каждым месяцем в столице становится все меньше доступных для аренды и покупки офисных площадей. Об этом сообщают специалисты компании Jones Lang LaSalle на основании проведенного исследования рынка офисной недвижимости Москвы.

В частности, в обзоре Jones Lang LaSalle говорится, что с января по июнь текущего года в столице в эксплуатацию было введено 296 030 «квадратов» новых офисов различного класса. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года данный показатель был на 22 процента выше. Во втором квартале 2011 года было сдано 97,2 тысячи квадратных метров офисных площадей.

При этом число сделок на рынке офисной недвижимости наоборот возрастает. За первые шесть месяцев объем поглощения составил 834,4 тысячи «квадратов» офисных площадей. Это на 16 процентов больше, чем за январь-июнь прошлого года. Во втором квартале 2011 года было сдано в аренду и куплено 471,6 тысячи квадратных метров офисов.

Таким образом, на сегодняшний день на рынке офисов в Москве объем доступных площадей составляет всего лишь 16, 8 процентов. Потенциальным арендаторам чаще всего предлагают помещения в новых зданиях, которые еще просто не успели сдать в аренду. Также велика доля свободных офисов в зданиях с низким спросом (неудобным расположением, невыгодными техническими особенностями и т.д.).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО