Главная > Новости недвижимости > Большинство жилого фонда столицы — это ветхое жилье

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Долгий путь состоит из малых шагов. Поиск жилья в аренду – это большие шаги типа составления и заключения договора… и маленькие хитрости, о которых все забывают. А помнить о них полезно – и не только нанимателям, но и арендаторам. Перед вами 14 рек..

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

Большинство жилого фонда столицы — это ветхое жилье

24.08.2010

На этой неделе специалисты Московского городского БТИ закончили исследование жилого фонда столицы. По результатам проведенных проверок можно сказать. Что большинство домов в столице являются ветхим жильем.

Для того, чтобы не быть голословными приведем официальные данные, полученные представителями БТИ:

  • около 10 процентов — 9,8% - всех московских домов изношены более, чем на 60 процентов. Такие здания уже нет смысла ремонтировать, их более разумно отправить под снос;
  • 35 процентов жилья имеют показатель изношенности от 21 до 40 процентов;
  • еще у 35 процентов жилых зданий этот показатель находиться на уровне 41- 60%;
  • пригодными для эксплуатации в Москве признаны только 21,4% жилых домов. Их изношенность не превышает 20 процентов.

Если же говорить о ситуации по районам столицы, то наиболее плачевное состояние домов наблюдается в Центральном административном округе Москвы. И это не удивительно, ведь этот район застраивался наиболее давно. Соответственно самый современный жилой фонд расположен в Северо-Западном, Западном и Юго-Западном округах.

Довольно забавен многим покажется еще и то обстоятельство, что на начало XXI века в столице России еще каждый десятый дом был воздвигнут с применением дерева. Полностью кирпичных зданий в Москве только 38%. оставшиеся строения — это панельные и блочные дома.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО