Главная > Новости недвижимости > В 2010 году цены на квартиры в новостройках стабилизировались

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь снимать квартиру, и в связи с этим у меня вопрос: надо ли оформлять договор аренды у нотариуса?

Все вопросы-ответы

В 2010 году цены на квартиры в новостройках стабилизировались

24.12.2010

 В 2010 году цены на квартиры в новостройках стабилизировались

По оценке журнала www.metrinfo.ru , уходящий год не принес серьезных потрясений на рынке недвижимости.

В целом по первичному рынку не было заметной динамики цен ни вверх, ни вниз. Это способствовало утряске рынка и установке цен на свои места. В результате за весь год ценовые индексы подросли всего на несколько процентов, - объясняет руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, - После кризиса цены на рынке разнились: значительная часть дорогих предложений осталась с докризисных времен. Как правило, цены на эти объекты оказывались завышенными, а потребительские характеристики не отвечали ожиданиям.

По мнению эксперта, недостатком первичного рынка оставались большие площади квартир, которые объясняли их высокую стоимость. В лучшем случае подобные предложения сохранили старую цену, в худшем – ощутимо потеряли.

Кроме того, на рынке новостроек быстро развивался сегмент «посткризисной» недвижимости, который вышел на рынок под названием «комфорт-класс» и «эконом+».

Это качественное и современное жилье по разумной стоимости. Еще в 2009 году на столичном рынке появился ЖК «Марфино», а в 2010 подобных комплексов стало больше, взять хотя бы «Царицыно» и «Богородский». В этих проектах цены существенно ниже, чем средние по городу – даже на вторичном рынке - 70-80 тыс. руб. за квадратный метр, поэтому квартиры хорошо раскупались. По мере строительства стоимость жилья увеличивалась примерно на 10%, но оставалась для покупателей весьма привлекательной. Именно этот сегмент и показал ценовой рост.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО