Главная > Новости недвижимости > За неделю количество сделок по аренде квартир в Москве увеличилось на 30 процентов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Какое жилье можно было снять в Москве сто лет назад? Как и сейчас, во многом это зависело от благосостояния человека. Но был и еще один важный фактор. Квартира, в том числе и наемная, была показателем статуса. Каждый человек выбирал жилье, подходивш..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Возможно ли найти квартиру, если со мной переезжают две собаки-таксы? Спасибо!

Все вопросы-ответы

За неделю количество сделок по аренде квартир в Москве увеличилось на 30 процентов

26.01.2011

За неделю количество сделок по аренде квартир в Москве увеличилось на 30 процентов

На рынке аренды жилой недвижимости Москвы наблюдается всплеск активности. Всего за неделю — с 17 по 23 января — количество сделок по аренде жилья в столице увеличилось на 30 процентов (по сравнению с предыдущей неделей). Такие данные приводит агентство недвижимости «Азбука Жилья».

Спрос на квартиры за прошедшую неделю также возрос, в среднем в 1,5 раза. Отметим, что в данном случае учитывается число потенциальных арендаторов, обратившихся в агентство.

Наблюдается активность и со стороны владельцев жилья. Количество объектов, доступных для съема в столице возросло на 15 процентов, а в Подмосковье — на 5 процентов.

Увеличение спроса и предложения, а также расширение ассортимента квартир, предлагаемых в аренду, не могло не повлиять и на величину арендных ставок. Аналитики «Азбуки недвижимости» подсчитали, что средняя стоимость съема квартиры за неделю возросла в Москве на 3,2 процента, и достигла отметки в 75,7 тысячи рублей в месяц, а в Московской области — на 0,5 процента, до 25,8 тысяч рублей в месяц.

Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что рынок аренды жилья в Москве уверенно «отходит» от новогодних праздников.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО