Главная > Новости недвижимости > В столице снизится налог на недвижимость для физических лиц

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Вы решили снять квартиру, но не знаете, с чего начать? Данное руководство поможет вам в этом нелёгком деле. Чтобы не упустить ни одного важного момента, необходимо составить список требований к предполагаемому жилью, так как арендная плата буд..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Хочу сдать квартиру. Ответьте: чем отличается самостоятельный поиск съемщика от поиска через агентство? Спасибо!

Все вопросы-ответы

В столице снизится налог на недвижимость для физических лиц

28.04.2010

Сегодня состоялось совещание Московской городская думы, в рамках которого депутаты рассмотрели вопрос снижения ставки налога на недвижимость для граждан столицы. В итоге проведенного обсуждения депутаты пришли к решению снизить отчисления за владение недвижимостью в бюджет.

В чем же состоит суть данного нововведения? Сегодня налог на квартиру рассчитывается на базе инвентаризационной стоимости в следующем порядке: сначала стоимость квартиры умножается на ставку налога (она в свою очередь зависит от размера стоимости), полученный результат делят на количество владельцев жилплощади, и получают размер налога, который должны уплатить владельцы.

Мосгордума же решила изменить данный порядок расчета налога. Теперь сначала стоимость квартиры будет делиться на количество владельцев, и уже после этого полученная сумма будет умножаться на ставку налога. Так как налоговая ставка начисляется с налогооблагаемой суммы, причем чем сумма выше, тем ставка больше, то такой порядок позволит снизить отчисления граждан в бюджет.

Единственно «но», которое настораживает чиновников при внесении изменений – это сумма, которую потеряет бюджет, от полученных недоплат. Однако сейчас рассчитать ее практически невозможно.

Вполне вероятно, что снижение налога на квартиры может положительным образом сказаться и на ставке аренды квартир в Москве, правда скорее всего размер снижения цены, если и будет, то будет небольшим, так как владельцы редко идут на уменьшение стоимости найма.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО