Главная > Новости недвижимости > Спрос на арендное жилье в Москве и Подмосковье продолжает расти

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Влияет ли планировка квартиры на цену аренды? Безусловно. Чем лучше квартира, тем комфортнее в ней жить. А за удобство надо платить. Конечно же, комфорт во многом зависит от того, как обустроено жилье. Чтобы превратить голые стены в уютный до..

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Здравствуйте! Могу ли я отказаться от поданной заявки? Квартира уже найдена. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Спрос на арендное жилье в Москве и Подмосковье продолжает расти

01.04.2011

Спрос на арендное жилье в Москве и Подмосковье продолжает расти

Спрос на аренду жилья в Москве и Подмосковье за март вырос на 10 и 5 процентов соответственно. Такой данные получили специалисты компании «Азбука Жилья» в ходе проведенного исследования рынка. Отметим, что в данном случае под «спросом» подразумевается количество потенциальных арендаторов, обратившихся в риелторские компании.

Также в отчете компании сказано, что объем предложения на рынке аренды жилой недвижимости в столице за март снизился на 9,4 процента. В Московской области количество доступных объектов наоборот увеличилось, почти на 5 процентов.

Средняя арендная плата в городе в прошедшем месяце составила 70,3 тысячи рублей в месяц, что на 0,1 процент меньше, чем было в феврале. При этом за съем однокомнатной квартиры в Москве собственники в среднем просили 29,1 тысячи рублей, двухкомнатной — 47,5 тысячи рублей, трехкомнатной — 78,2 тысячи рублей в месяц.

В Подмосковье средняя арендная плата наоборот возросла, на 0,7 процента, и в итоге остановилась на уровне 25,8 тысячи рублей в месяц. При этом «однушки» в среднем предлагались за 19,1 тысячи рублей, «двушки» - за 25 тысяч рублей. А средняя арендная плата трехкомнатной квартиры составила 34,9 тысячи рублей в месяц.

Напомним, что в феврале, по данным, полученным специалистами компании «Азбука Жилья», спрос на аренду жилой недвижимости в Москве и области возрос на 7-10 процентов.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО