Главная > Новости недвижимости > Новый инцидент, связанный со сносом самовольных построек

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

Новый инцидент, связанный со сносом самовольных построек

04.05.2010

Дела «Речника» еще не забыто, для многих москвичей оно и сегодня является предметом споров. Но пока страсти в одном месте затухают, новые «очаги возгорания» появляются в других местах.

Так на днях Верховный суд Российской Федерации рассмотрел дело о сносе самовольно построенных коттеджей в деревне Бачурино Ленинского района Подмосковья. Ранее данное дело было уже рассмотрено Московским областным судом, который в результате заседания вынес решения о сносе данных строений.

Так вот Верховный суд, разобравшись во всех подробностях данного дела, постановил оставить решение нижестоящего суда в силе, признав доводы прокурора вполне обоснованными и справедливыми. То есть таунхаусы в Московской области владелице все-таки придется снести, причем за свой счет.

Отметим, что участок площадью 7,5 га, на котором были выстроены 7 сблокированных жилых домов, принадлежит гражданке Людмиле Лебедевой, 28-летнего возраста. Никаких разрешений от уполномоченного органа местного самоуправления на возведение данных строений первоначально она не получала, в связи с чем прокурор после проведенной проверки был уполномочен обратиться в суд.

Таким образом, снимая квартиру или покупая дом сегодня, необходимо очень внимательно относится к проверке того, не является ли данное помещение самовольно построенным, иначе в последствии вас могут ждать очень неприятные неожиданности.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО