Главная > Новости недвижимости > Новый инцидент, связанный со сносом самовольных построек

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Если бы не разразившийся кризис, то лозунг – «каждой семье по квартире» уже не казался совершенной утопией. В прошедшем году рост объёмов строительства объектов недвижимости составил без малого 20 процентов. В результате строительного бума было в..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Встретила такой термин – страховой депозит. Объясните, пожалуйста, что он означает. Спасибо!

Все вопросы-ответы

Новый инцидент, связанный со сносом самовольных построек

04.05.2010

Дела «Речника» еще не забыто, для многих москвичей оно и сегодня является предметом споров. Но пока страсти в одном месте затухают, новые «очаги возгорания» появляются в других местах.

Так на днях Верховный суд Российской Федерации рассмотрел дело о сносе самовольно построенных коттеджей в деревне Бачурино Ленинского района Подмосковья. Ранее данное дело было уже рассмотрено Московским областным судом, который в результате заседания вынес решения о сносе данных строений.

Так вот Верховный суд, разобравшись во всех подробностях данного дела, постановил оставить решение нижестоящего суда в силе, признав доводы прокурора вполне обоснованными и справедливыми. То есть таунхаусы в Московской области владелице все-таки придется снести, причем за свой счет.

Отметим, что участок площадью 7,5 га, на котором были выстроены 7 сблокированных жилых домов, принадлежит гражданке Людмиле Лебедевой, 28-летнего возраста. Никаких разрешений от уполномоченного органа местного самоуправления на возведение данных строений первоначально она не получала, в связи с чем прокурор после проведенной проверки был уполномочен обратиться в суд.

Таким образом, снимая квартиру или покупая дом сегодня, необходимо очень внимательно относится к проверке того, не является ли данное помещение самовольно построенным, иначе в последствии вас могут ждать очень неприятные неожиданности.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО