Главная > Новости недвижимости > Столичный рынок аренды жилья удивил экспертов

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Скажите откровенно, вы верите, что бывают на свете честные риелторы недвижимости? То есть такие, которые на самом деле хотели бы вам помочь, а не обрамляли бы свою ложь красивыми обещаниями и заверениями в полной выгодности сделки? Увы, должны ва..

См.также: Памятка нанимателя или как избежать проблем при выборе жилья Вы так долго искали ее – и наконец нашли. Цена невысокая. Метро близко. Район спокойный – словом, не квартира, а мечта. Но стоит шагнуть внутрь – и мечта рассыпается в пыл..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Что будет, если арендодатель не станет платить налоги? Что ему может грозить? Егор.

Все вопросы-ответы

Столичный рынок аренды жилья удивил экспертов

12.08.2013

 Столичный рынок аренды жилья удивил экспертов

В прошлом месяце спрос на арендное жилье в столице заметно снизился: примерно на 15 процентов по отношению к июню месяцу. К такому выводу пришли специалисты компании «МИЭЛЬ-Аренда» в ходе проведенного исследования рынка недвижимости.

Они также отметили, что снижение спроса в середине лета является нестандартной ситуацией. Как правило, с 15 чисел июля спрос на аренду квартир в Москве наоборот должен начинать расти. Это связано с тем, что в это время активность на рынке арендного жилья начинают проявлять приезжие студенты и гастарбайтеры. К примеру, в 2012 году спрос на аренду квартир в июле возрос по сравнению с июнем на 34 процента.

При этом падение спроса в июле последний раз было зафиксировано в столице в 2009 году из-за мирового финансового кризиса. В августе же 2009 количество потенциальных арендаторов вновь стало расти. В этом и в текущем году аналитики ожидают, что резкий скачок спроса на съем жилья в Москве произойдет в конце лета.

Помимо этого специалисты «МИЭЛЬ-Аренды» отметили, что в июле на рынке аренды жилой недвижимости столицы:

  • предложение превысило спрос в 1,6 раз;
  • по сравнению с июнем число доступных для съема квартир увеличилось на 40 процентов;
  • наибольшее число объектов (63,6 процента) предлагалось снять за 1000-3000 долларов в месяц;
  • потенциальные арендаторы в основном искали квартиры с арендной ставкой от 1000 до 3000 рублей в месяц (59,3 процента от общего спроса) и квартиры со стоимостью от 750 до 1000 долларов (31,2 процента);
  • наибольший выбор квартир эконом-класса был зафиксирован в ЮВАО (15,3 процента), ВАО (14,9 процента) и ЮАО (13,5 процента);
  • наименьшее количество арендных квартир эконом-класса было представлено в СЗАО (6,2 процента).

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО