Главная > Новости недвижимости > В 2014 году сделки с недвижимостью начнут оформлять нотариусы

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как вы решаете с клиентами неприятные ситуации? К примеру, что будут делать ваши сотрудники, если арендатор не уживется с хозяевами? Хочу снять комнату, но боюсь, что хозяева окажутся непорядочными или просто неадекватными.

Все вопросы-ответы

В 2014 году сделки с недвижимостью начнут оформлять нотариусы

17.12.2013

В 2014 году сделки с недвижимостью начнут оформлять нотариусы

Россиян уберегут от рискованных сделок. В 2014 году, ориентировочно – в феврале, в 13 субъектах запустят эксперимент, в ходе которого все операции с недвижимостью в обязательном порядке начнет оформлять нотариус.

На первый взгляд, преимущества очевидны: бумажная процедура для граждан сведется к минимуму. Все заботы, касающиеся «чистоты» (проверки правовой и технической сторон), возьмет на себя нотариус. Причем доплачивать за это не придется: расчет пойдет только по установленному проценту, никаких надбавок.

Инициаторы рассчитывают, что привлечение представителя власти не только ускорит процедуру регистрации, но и снизит случаи мошенничества в этой сфере.

Однако о том, есть у проекта будущее, можно будет говорить только после подведения итогов.

В списке территорий, попавших в зону действия пилотного проекта, находятся: Санкт-Петербург, республики Адыгея, Хакасия, Краснодарский и Красноярский края, а также Астраханская, Вологодская, Курганская, Ленинградская, Свердловская, Челябинская, Новосибирская и Ярославская области.

Цифра

Каждый год в российских судах рассматривается порядка 85 000 дел, которые связаны с преступлениями в сфере недвижимости, сообщают в Федеральной нотариальной палате.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО