Главная > Новости недвижимости > Исторические здания Москвы сносить не будут

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Чем хорошо снимать квартиру? Странный вопрос, не правда ли? Намного лучше иметь свою… Но есть люди, которые считают иначе. Мы поговорили с теми, кто пока предпочитает жить на съемной квартире вместо покупки ипотечной, выслушали аргументы и сделали по..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Есть ли законодательные правила оформления договора между арендодателем и арендатором? Где нужно его зарегистрировать? Как платить налоги? Какие документы должен предоставить арендодатель?

Все вопросы-ответы

Исторические здания Москвы сносить не будут

02.09.2011

 Исторические здания Москвы сносить не будут

Вчера во время своего интервью для телеканала «Россия 24» Сергей Собянин заявил, что правительство Москвы не намерено сносить здания, представляющие историческую или архитектурную ценность. Однако, как уточнил градоначальник, их не следует путать с заброшенными домами, не имеющими никакого значения для исторического наследия города.

«В целом мы будем, конечно, следить за тем, чтобы никакие архитектурные памятники в Москве не сносились. Просто это тоже не надо подменять тем, что все равно в Москве целым районам или отдельным объектам требуется реставрация, реконструкция, возможно, что-то связано со сносом. Под снос - это не исторические здания, а сараи, которые, собственно, никакой особой ценности для города не имеют», - цитируя столичного мэра.

В частности, Сергей Собянин затронул тему здания, снесенного недавно в Большом Козихинском переулке. Напомним, что данное происшествие вызвало широкий резонанс у москвичей. Мэр уточнил, что снесенный дом не представлял исторической ценности. Все разрешительные документы на снос были получены, общественные слушания проводились с 2006 года, а разрешение на строительство нового дома было выдано еще прошлым правительством Москвы.

Также мэр города рассказал, что правительство Москвы очень серьезно относится к вопросу уничтожения зданий, представляющих какую-либо ценность. На данный момент приостановлен снос 209 домов. Сейчас ведется деятельность по организации специальной комиссии, которая будет разбирать каждый случай, когда необходим снос здания, в отдельности. При этом в состав комиссии будут входить не только представители городской администрации, но и члены общественных организаций.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО