Главная > Новости недвижимости > В столице снизилось количество вводимого в эксплуатацию жилья

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Слово «общежитие» радует вас? Скорее пугает – отсутствием ремонта, грязной кухней, общей ванной и туалетом. 20-30 лет назад общежития были именно такими – ветхими, безрадостными и ненадежными. Но сейчас все изменилось. В общежитии может быть отдельна..

В других странах можно снять весьма экзотическое жилье. Например, в Голландии можно снять дом на воде, а в Японии – легкое одноэтажное жилище с тонкими стенами из дерева или стали. Но в большинстве других стран для временного проживания предлагаются..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Как производится включение телефона, отключенного за неуплату? Слышал, что теперь это бесплатно. Так ли это?

Все вопросы-ответы

В столице снизилось количество вводимого в эксплуатацию жилья

04.07.2012

 В столице снизилось количество вводимого в эксплуатацию жилья

В Москве в первом полугодии текущего года резко снизились объемы вводимого в эксплуатацию жилья. С января по июнь месяц 2012 года в столице было сдано всего лишь 630 тысяч «квадратов» жилой недвижимости. Таким образом, по данным Мосгосстройнадзора, этот показатель достиг своего минимума за последние годы. Об этом информирует издание «Ведомости».

Для сравнения, с января по июнь 2007 года в Москве было сдано 2,6 миллиона квадратных метров жилья, в 2008 году – 1,16 миллиона, в 2009 году – 1,2 миллиона «квадратов», в 2010 – 814 тысяч, в 2011 – 872,2 тысячи квадратных метров.

По словам представителей столичного стройкомплекса, резкое снижение объемов вводимых в эксплуатацию жилых площадей, в первую очередь, связано с новой градостроительной политикой властей Москвы. На данный момент городские власти больше внимания уделяют созданию объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

Свое влияние на показатели оказала и инициированная мэром столицы Сергеем Собяниным ревизия строительных инвестконтрактов (ее проводит градостроительно-земельная комиссия). По ее итогам ряд проектов строительства жилых зданий был отменен.

Стоит также учитывать, что многие застройщики в последнее время предпочитают возводить жилые комплексы за пределами МКАД.

До конца 2012 года, согласно программе «Жилище», в Москве планируется сдать примерно 2,5 миллиона квадратных метров жилых площадей. Из 760 тысяч «квадратов» должны быть построены на средства городского бюджета.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО