Главная > Новости недвижимости > Четверть жилого фонда Москвы остается собственностью государства

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

50% арендодателей недовольны своими жильцами. У многих из них есть на то основания – порой наниматели ведут себя удивительно некрасиво. Чего можно ожидать от жильцов и куда «подстилать соломку» на случай форс-мажора? Перед нами – наиболее распростран..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Собираюсь сдавать квартиру. Думаю обратиться в ваше агентство. Объясните, пожалуйста, как проходит показ жилья арендатору? Что требуется от владельца квартиры? Спасибо.

Все вопросы-ответы

Четверть жилого фонда Москвы остается собственностью государства

10.03.2010

На днях из уст Сергея Денисенко, руководителя Росреестра города Мосвы, стало известно, что еще порядка четверти жилого фонда столицы остается в государственной собственности: примерно 700 тысяч квартир до сих пор не приватизированы своими хозяевами. Такую информацию Денисенко дал в интервью газете «Московский комсомолец».

Руководитель Росреестра сообщил также о динамике обращений в регистрационную палату за приватизацией в последние годы. В 2007 году обратившихся с заявлениями на приватизацию было 99 тысяч, в 2008 – 162 тысячи, а в 2009 – 308 тысяч. Всплеск обращений в прошедшем году был вызван тем, что срок окончания приватизации был назначен на 1 марта 2010 года. После принятия решения о его продлении до 2013 года количество желающих приватизировать свою жилплощадь резко сократилось.

Такая тенденция – «авралов и затишья» вполне характерна для россиян, аналогичная ситуация наблюдалась и в 2007 году, когда также сначала было объявлено об окончании приватизации, а потом о ее продлении. Таким образом, если вы еще не успели оформить квартиру в свою собственность, то желательно это сделать, как можно быстрее, тем самым вы избежите очередей, если дотянете до 2013, то соответственно готовьтесь к сложностям.

Сергей Денисенко подсчитал, что если бы ежегодно за приватизацией обращались примерно 200-250 тысяч потенциальных собственников, то процесс перевода жилого фонда спокойно бы закончился к 2013 году, однако учитывая характер столичных жителей и всех россиян, на такое разрешение вопроса приватизации рассчитывать не приходиться.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО