Главная > Новости недвижимости > В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Что такое «юридическая чистота квартиры»? Лучше всего объяснить это на примере. Допустим, вы хотите снять квартиру в Москве. После недолгих поисков вам попадается чистая, уютная и недорогая «однушка», район вам подходит, метро рядом, и вы с восторгом..

Планировка жилья имеет гораздо большее значение, чем кажется. Для этого не нужно научных обоснований. Достаточно вспомнить, как тяжело готовить на тесной кухне и насколько неудобно мыться в тесной ванной. Это особенно актуально для тех, кто живет в ..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

12.08.2011

 В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

По официальным данным, представленным правительством России, на данный момент в нашей стране насчитывается 16 миллионов квадратных метров жилья в аварийном состоянии. При этом большая часть, 10 миллионов «квадратов», располагается в многоквартирных домах.

Такие цифры озвучил представителям СМИ глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в рамках пресс-конференции в Москве.

При этом следует отметить, что по неофициальным данным, количество аварийного жилья может быть намного больше. Глава ЖКХ не стал спорить с тем, что довольно часто регионы страны занижают цифры в отчетностях. Ведь после присвоения дому статуса аварийного власти должны его расселить и предоставить жильцам квартиры, после чего произвести ремонт здания или же его снос. Средств же на все «реальные» аварийные дома у регионов не хватает, вот и приходиться подправлять отчеты.

Отметим также, что аварийным жильем в данном случае называются квартиры и дома, в которых проживание на данный момент уже невозможно, требуется срочный ремонт или снос. Про ветхое и старое жилье разговор не идет.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО