Главная > Новости недвижимости > В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Покупка недвижимости – самая выгодная инвестиция для обычного человека. Так считает почти половина жителей России. По мнению наших сограждан, вложение в недвижимость – это самый безрисковый вариант. Квартира не сможет «сгореть», как проценты по вклад..

В Лондоне есть два вида аренды квартир – краткосрочная и долгосрочная. Длительным считается съем на срок не менее года, а краткосрочным – до 6 месяцев. При этом 95% собственников предпочитают сдавать квартиру надолго. Примерно так же обстоят дела и..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Купили однокомнатную квартиру в Котловке. Жить в ней нашей семье нет возможности – слишком много людей. Стоит ли покупать в квартиру мебель, чтобы сдавать ее?

Все вопросы-ответы

В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

12.08.2011

 В нашей стране 16 миллионов «квадратов» жилья находятся в аварийном состоянии

По официальным данным, представленным правительством России, на данный момент в нашей стране насчитывается 16 миллионов квадратных метров жилья в аварийном состоянии. При этом большая часть, 10 миллионов «квадратов», располагается в многоквартирных домах.

Такие цифры озвучил представителям СМИ глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в рамках пресс-конференции в Москве.

При этом следует отметить, что по неофициальным данным, количество аварийного жилья может быть намного больше. Глава ЖКХ не стал спорить с тем, что довольно часто регионы страны занижают цифры в отчетностях. Ведь после присвоения дому статуса аварийного власти должны его расселить и предоставить жильцам квартиры, после чего произвести ремонт здания или же его снос. Средств же на все «реальные» аварийные дома у регионов не хватает, вот и приходиться подправлять отчеты.

Отметим также, что аварийным жильем в данном случае называются квартиры и дома, в которых проживание на данный момент уже невозможно, требуется срочный ремонт или снос. Про ветхое и старое жилье разговор не идет.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО