Главная > Новости недвижимости > Москва заняла четвертое место по стоимости аренды площадей в торговых центрах

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Мы вам ремонт, а вы нам уменьшение арендной платы» - схема, которую наниматели нередко предлагают собственникам жилья. И правда, почему бы не сэкономить на аренде, приложив небольшие усилия? Ведь оклеить стены обоями или настелить новый линолеум н..

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день. Хотел бы снять квартиру, поэтому интересует вопрос: как вы фиксируете факт оплаты жилья? Должен ли я передать деньги из рук в руки и бояться возможного обмана со стороны нечистоплотного арендодателя?

Все вопросы-ответы

Москва заняла четвертое место по стоимости аренды площадей в торговых центрах

18.11.2010

Москва заняла четвертое место по стоимости аренды  площадей в торговых центрах

На днях был обнародован рейтинг городов по уровню арендных ставок в торговых центрах в регионе EMEA. Москва заняла четвертое место в итогом списке. Средняя стоимость аренды одного «квадрата» площади в столичном ТЦ на сегодняшний день составляет 3250 долларов в год.

Лидером рейтинга стал Лондон с арендной ставкой 7250 долларов за 1 кв. м в год. Вторую строчку рейтинга занял Франкфурт — 4175 долларов за «квадрат» в год. Впереди себя столица России пропустила Манчестер с показателем арендной ставки в 3870 долларов. Завершает пятерку лидеров Лидс с 3150 долларами за квадратный метр.

Также отдельно были изучено, где в регионе ЕМЕА зафиксирована самая высокая стоимость аренды торговых площадей на основных торговых улицах. В этом исследовании Москва показала худший результат и заняла только шестое место с арендной ставкой в 7000 долларов за 1 кв. м в год. Первая пятерка же выглядит следующим образом: Париж — 12900 долларов за квадратный метр в год, Лондон — 12500 долларов, Цюрих — 9690 долларов, Милан — 9000 долларов, Женева — 7265 долларов.

Отметим, что в ближайшее время стоимость аренды торговых площадей в Москве может сильно возрасти, причем, как в торговых центрах, так и на основных улицах. Это связано с программой по сносу ларьков и киосков в столице, которую в начале этого месяца начал новый глава города Сергей Собянин. Первый рост арендных ставок уже зафиксирован, и в дальнейшем он продолжится.

Для справки. Напомним, что регион ЕМЕА включает в себя страны Ближнего Востока, Африки и Европы. Исследование было проведено компанией Colliers International на основании данных рынка недвижимости за третий квартал 2010 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО