Главная > Новости недвижимости > Москва заняла четвертое место по стоимости аренды площадей в торговых центрах

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

Много всего нужно учесть при подборе временного жилья. И площадь, и этаж, и цену, и внутреннюю отделку… И есть еще одни, самый важный фактор – тем удивительнее, что про него все постоянно забывают. Это хозяева недвижимости. Опытные риэлторы рекоменду..

Как сэкономить на аренде квартиры? Снять вместо «однушки» комнату! Именно об этом думают арендаторы, когда каждый рубль на счету. «Подумаешь, коммуналка! Зато до метро 10 минут быстрым шагом – не нужно ехать три остановки на маршрутке! Квартира в с..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Переезжаем с подругой в Москву, хотим снять комнату без хозяев. Нужно ли оставлять залог при таком варианте? Слышала, что хозяева всегда требуют залога, но боюсь, что первое время лишних денег у нас не будет. Как можно решить эту проблему и можно ли вообще? Спасибо, Катя.

Все вопросы-ответы

Москва заняла четвертое место по стоимости аренды площадей в торговых центрах

18.11.2010

Москва заняла четвертое место по стоимости аренды  площадей в торговых центрах

На днях был обнародован рейтинг городов по уровню арендных ставок в торговых центрах в регионе EMEA. Москва заняла четвертое место в итогом списке. Средняя стоимость аренды одного «квадрата» площади в столичном ТЦ на сегодняшний день составляет 3250 долларов в год.

Лидером рейтинга стал Лондон с арендной ставкой 7250 долларов за 1 кв. м в год. Вторую строчку рейтинга занял Франкфурт — 4175 долларов за «квадрат» в год. Впереди себя столица России пропустила Манчестер с показателем арендной ставки в 3870 долларов. Завершает пятерку лидеров Лидс с 3150 долларами за квадратный метр.

Также отдельно были изучено, где в регионе ЕМЕА зафиксирована самая высокая стоимость аренды торговых площадей на основных торговых улицах. В этом исследовании Москва показала худший результат и заняла только шестое место с арендной ставкой в 7000 долларов за 1 кв. м в год. Первая пятерка же выглядит следующим образом: Париж — 12900 долларов за квадратный метр в год, Лондон — 12500 долларов, Цюрих — 9690 долларов, Милан — 9000 долларов, Женева — 7265 долларов.

Отметим, что в ближайшее время стоимость аренды торговых площадей в Москве может сильно возрасти, причем, как в торговых центрах, так и на основных улицах. Это связано с программой по сносу ларьков и киосков в столице, которую в начале этого месяца начал новый глава города Сергей Собянин. Первый рост арендных ставок уже зафиксирован, и в дальнейшем он продолжится.

Для справки. Напомним, что регион ЕМЕА включает в себя страны Ближнего Востока, Африки и Европы. Исследование было проведено компанией Colliers International на основании данных рынка недвижимости за третий квартал 2010 года.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО