Главная > Новости недвижимости > Желающие снимать квартиру в столице минимум должны зарабатывать 45 тысяч рублей

О компании

ООО "А-Рент" работает на рынке недвижимости более шести лет. Главное направление нашего бизнеса – это аренда коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам выгодно снимать/сдавать в аренду квартиры, комнаты, а также офисы. Наш опыт и профессионализм – это и есть наша сильная сторона. За годы работы мы научились понимать, чего хотят клиенты, и воплощать их желания!

Подробнее о компании

Статьи

«Покупка квартиры – это выгодно всегда! Это бизнес, который не требует больших усилий – купил жилье и сдавай его!» Таких убеждений придерживается каждый третий россиянин. В действительности покупка недвижимости тоже не всегда разумна и выгодна. Во мн..

Выбор жилья, пусть и временного – процесс загадочный и интригующий. Чем-то он похож на лотерею – одним везет, а другим – не очень. Но если при покупке билетика под защитный слой не заглянешь, то при найме жилья можно избежать разочарования. Для этого..

Все статьи

Новости

«Французская» вилла в Лос-Анджелесе ушла за 40 млн. долларов 05.06.2014

Цены на жилье в России «заморозились» 02.06.2014

В Крыму создадут особую экономическую зону 29.05.2014

К концу года в столице будут работать 23 новых садика 26.05.2014

Долевое строительство будет надежнее 22.05.2014

Вопрос-ответ

Добрый день! Собственник квартиры уехал из города. Имеем ли мы право сдать его квартиру внаем?

Все вопросы-ответы

Желающие снимать квартиру в столице минимум должны зарабатывать 45 тысяч рублей

23.06.2010

Компания «Инком-Недвижимость» провела анализ предложений на рынке аренды жилой недвижимости Москвы и сделала вывод о том, что средняя заработная плата желающего снять квартиру в столицы должна быть как минимум 45 тысяч рублей в месяц. В противном случае квартиросъемщику будет сложно вести нормальную жизнь.

Цифра в 45 тысяч рублей была получена не случайно, она сложилась на основании стоимости аренды квартир в Москве, среднего прожиточного минимума для жителей столицы, размера оплаты коммунальных платежей, проезд и прочее.

Такой уровень заработных плат характерен для специалистов по продажам, менеджеров среднего звена финансового сектора и рынка гостиничных услуг, IT-специалистов, сотрудников рекламных агентств и дизайнерских бюро, менеджеров сетевых ресторанов и кофеен.

Если же например, квартиру в Москве желает снять молодая супружеская пара, то в этом случае допускается более низкий уровень заработных плат, так как соответственно за съем супруги будут платить с общих денег. Заработная плата каждого должна находиться в пределах от 25 до 30 тысяч рублей. В этом случае снять квартиру в Москве смогут себе позволить социальные работники, врачи, пожарные и другие молодые специалисты, только начинающие свою карьеру.

Для справки. На данный момент самая низкая стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве находится на уровне 18 тысяч рублей. за эту сумму вы сможете снять квартиру в основном в Юго-Восточном или Южном округе. Небольшой площадью, порядка 30 кв. метров, до которой от метро еще необходимо добираться примерно 15-20 минут на общественном транспорте.

Вообще же средняя стоимость аренды квартир в столице составляет 22 тысячи, 31 тысячу рублей и 34 тысячи рублей, за однокомнатную, двухкомнатную и трехкомнатную квартиру соответственно.

Районы Москвы

Северный АО Северо-восточный АО Вострочный АО Юго-восточный АО Южный АО Юго-западный АО Западный АО Северо-западный ОА Центральный АО